秋元技術コンサルタンツ
会社案内業務案内プライバシーポリシーアプリケーションリンク不動産情報求人情報
ホームへ戻る
プライバシーポリシー
 株式会社秋元技術コンサルタンツ(以下「秋元技術コンサルタンツ」といいます)は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分理解し、お客様の個人情報保護に努め、厳正・適切な取り扱いを行うことを宣言します。
 この個人情報に関するポリシーは、秋元技術コンサルタンツが収集するお客様の個人情報の利用目的、管理、運用について規定するものです。

<法令等の遵守>
 秋元技術コンサルタンツは、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関係法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を適切に扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

<従業員教育>
 秋元技術コンサルタンツは、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。

<個人情報の収集>
 秋元技術コンサルタンツは、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
 秋元技術コンサルタンツが法務局・地方法務局並びに官公庁等にて収集されるお客様及び関係人の個人情報は、お客様ご本人並びにお客様に関係する法人・個人を識別しうるいずれかの情報。(例、会社名、お客様の氏名、住所、電話番号など)
また、保険会社から保険募集業務の委託を受けて取得した保険業務に関る個人情報となります。

<個人情報の使用>
 秋元技術コンサルタンツは、お客様の個人情報を、以下の目的の範囲内で使用します。
 ・土地境界確認に関する通知・資料を送付する
 ・商業、不動産に関する登記申請
 ・補償コンサルタント・建設コンサルタントの業務遂行に必要な範囲内
 ・不動産売買・賃貸・管理の業務遂行に必要な範囲内
 ・保険募集業務の遂行に必要な範囲内
 秋元技術コンサルタンツは、お客様の個人情報を、限定された特定の業務(お客様との連絡、送付物の梱包など)の範囲で、これらの業務を別の会社に委託することがあります。秋元技術コンサルタンツと本件委託会社は、個人情報の取り扱いについて厳正な契約を交わした上で、個人情報の提供を行います。但し、開示するお客様の個人情報は、当該業務の委託に必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ、使用範囲もその範囲に限定されます。

<個人情報の安全管理>
 秋元技術コンサルタンツは、お客様の個人情報のセキュリティを確実に保護し、お客様の意図に従って個人情報が使用されるよう、万全を期しています。データの消失、誤用、無断使用、公表、改変、破壊が起こらないよう、細心の注意を払っています。

<個人情報の第三者への提供>
 秋元技術コンサルタンツは、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。ただし、次のいずれかの場合に、お客様の個人情報を開示することがあります。
 (1) 法令に基づき開示しなければならないとき(司法機関または警察からの要請に応じる場合を含む)。
 (2) 秋元技術コンサルタンツ、お客様、または第三者の安全確保等のため、緊急に行動をとることが必要であるとき。
 (3) 秋元技術コンサルタンツまたは関連会社の権利または財産を保護あるいは防御するため、開示が合理的に必要であるとき。

<センシティブ情報の取り扱い>
 秋元技術コンサルタンツは、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人権および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪暦に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、本人から同意を得るものとし、厳密な取扱いを行います。

<見直し・改善>
 秋元技術コンサルタンツの取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

<過去に取得した個人情報>
 秋元技術コンサルタンツが2005年8月31日以前に取得したお客様の個人情報に関しても、個人情報保護に配慮して、本ポリシー文に従って取り扱いいたします。

2005年9月1日

ページトップへ戻る
秋元技術コンサルタンツ